avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная паста домашняя
Томатная паста домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатная паста домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Елена🌹
Паста получается́ чуть по жиже магазинной, но намного полезней и вкусней. Процесс...
10 часов
18-20 по 0,5 л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелых помидоров 8 вёдер
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры хорошо моем под в проточной водой.
2
Обрезаем плодоножку, если где есть изъяны.
3
Через соковыжималку отжимаем сок.
4
Разливаем сок по большим кастрюлям, у меня кастрюли 15 л., 20 л. и 10 л. до верху не доливать 10 см. Оставить место для пены при закипании. Пену снимаем и варим на полной мощности.
5
В процессе вываривания все сливаю в одну кастрюлю и продолжаю уваривать до густой пастообразной массы. У меня такая порция помидоров уваривалась 8 часов.
6
Затем разложила в стерильные банки и закрыла стерильными крышками и убрала под шубу на сутки до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями