Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Если вы располагаете временем.
49

Ингредиенты

помидоров 2 ведра
соли 1 столовая ложка
сахара 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем, вырезаем кончики и все пятнышки, прокручиваем в блендере.
2
Выливаем в большую кастрюлю и начинаем варить, после того как осядет пена, переключаем на средний огонь.
3
Я варила два дня - в первый день три часа, на второй день около шести. Когда масса уселась больше чем на половину, огонь убираем на минимум- чтобы не пригорело.
4
Когда при перемешивании томат скатывается с ложки, добавляем соль и сахар, варим ещё полчаса и выкладываем в пастеризованные банки, крышки обязательно прокипятить.
5
У меня вышло 12 250-граммовых баночек. Банки перевернула, накрываем тёплым пледом и оставляем остывать. Томат готов!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аромат бесподобный...
14 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Скольки литровые ведра?
29 августа 2020 г.
Ответить
10-ти литровое
30 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 #урожай
15 августа 2021 г.
Ответить
С радостью делюсь своими секретами!
15 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!