avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя томатная паста
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя томатная паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Если вы располагаете временем.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 2 ведра
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем кончики и все пятнышки, прокручиваем в блендере.
2
Выливаем в большую кастрюлю и начинаем варить, после того как осядет пена, переключаем на средний огонь.
3
Я варила два дня - в первый день три часа, на второй день около шести. Когда масса уселась больше чем на половину, огонь убираем на минимум- чтобы не пригорело.
4
Когда при перемешивании томат скатывается с ложки, добавляем соль и сахар, варим ещё полчаса и выкладываем в пастеризованные банки, крышки обязательно прокипятить.
5
У меня вышло 12 250-граммовых баночек. Банки перевернула, накрываем тёплым пледом и оставляем остывать. Томат готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции