Домашняя томатная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Если вы располагаете временем.
Ингредиенты
- помидоров 2 ведра
- соли 1 столовая ложка
- сахара 2 столовых ложки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем кончики и все пятнышки, прокручиваем в блендере.
2
Выливаем в большую кастрюлю и начинаем варить, после того как осядет пена, переключаем на средний огонь.
3
Я варила два дня - в первый день три часа, на второй день около шести. Когда масса уселась больше чем на половину, огонь убираем на минимум- чтобы не пригорело.
4
Когда при перемешивании томат скатывается с ложки, добавляем соль и сахар, варим ещё полчаса и выкладываем в пастеризованные банки, крышки обязательно прокипятить.
5
У меня вышло 12 250-граммовых баночек. Банки перевернула, накрываем тёплым пледом и оставляем остывать. Томат готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!