
Перцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#кукснап
#бабушкинирецепты
#премиямясо
Ингредиенты
- Перловка 1 стакан
- Фарш 500 гр
- Перци 9 шт
- Морковка 2 шт
- Лук 2 шт
- Томатной паста 50 гр
- Сметаны (Майонеза) 50-100 г
- Растительного масла 30 гр
- Чеснока 1-2 зубчика
- Соль, любимые специи
- Помидор свежих небольших по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Готовый мясной фарш достать из холодильника, отставить в сторону оттаять при комнатной температуре.
Перловку промыть в нескольких водах, затем залить водой и отставить в сторонку.
Перчики помыть, обсушить вискозной салфеткой, срезать крышечку, удалить семечки и внутренние перегородки.
Морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить салфеткой.
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой.
2
Лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной тëрке.
Перловку отварить до полуготовности в подсолëной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
На предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь и обжаривать минут 5,помешивая.
Фарш смешать с перловкой, добавить обжаренные овощи, добавить специи, соль.
4
Тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять 10 минут.
5
Наполнить каждый перчик мясо-перловой начинкой.
6
Перчики сложить в казан, залить водой так, чтобы в жидкости оказалось 2/3 объема фаршированных перцев, добавить помидорчиков. Отдельно приготовить соус-в небольшом объеме воды смешать томатную пасту и сметану (майонез), соль, сухую зелень, тщательно перемешать.
7
Залить соусом перцы в казане, закрыть крышкой и готовить 30-50 минут на среднем огне.
Следить, чтобы не пригорело-помешивать аккуратно.
ВАЖНО: не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а в блюде чувствовались зëрнышки перловки.
Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше картофельным пюре и овощными салатами, свежей зеленью.
Bon Appetit



4.911214
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями