Тыквенная каша с айвой, яблоком, изюмом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Прекрасный фруктовый ,лёгкий завтрак.
Каша вкусная,как в горячем,так и в холодном виде....
Ингредиенты
- Рис -0,5 стакана.
- яблоко- 1 шт.
- айва -1 шт.( по желанию 2 шт).
- изюм -1 ст.л
- тыква -250-300 грамм.
- сахар -1/4 стакана
- соль -щепотка.
- растительное масло -1 ст.л
- вода -2,5 стакана.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Тыкву,яблоки,айву почистить.
Рис,изюм промыть.
2
Нарезать тыкву.
3
Порезать яблоко и айву.
4
В яблоко с айвой добавить рис,изюм,соль,сахар.
Я изюм порезала,просто крупный не люблю.
5
Всё хорошо перемешать.
6
На дно кастрюльки или формы налить масло.
Выложить половину тыквы.
Затем смесь из фруктов с рисом.
С верху положить оставшуюся тыкву.
7
Залить водой.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку
до 180 градусов.
8
Томить в духовке примерно час.
Чтобы жидкость испорилась с поверхности.
Убрать крышку и отправить обратно в духовку.
9
Запечь ещё в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!