Говядина по-берлински. Berliner Schmorbraten
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Не очень я разноображу стол говядиной. Жесткая и готовить надо долго Но, увидев вот...
6 - 8 порций
2
Ингредиенты
- спинная часть мяса 1 кг
- горчицы 1 ст л
- свежемолотый перец
- Соль
- Мускатный орех (порошок)
- Гвоздика (порошок) гвоздика для меня хороша только в грибах, поэтому этот продукт я упустила)
- Тимьян (сушеным)
- топленого масла 20 гр
- сельдерея и моркови 100 гр
- порея полпалочки
- свежая петрушка
- луковицы 2
- лавровых (у меня еще от Милы, из Италии, дочего же ядреный, что и половинки хватает) 2 листика
- цедры лимона 1 ч.л
- свежего тимьяна (заменила на сушеный) 2 веточки
- белого винного уксуса 1 ст.л
- Берлинского Белого Пива (использовала всего половину бутылки, а не полную) 0.33 Л
- сахара (вообще не использовала) 1 ч.л.
- воды (использовала 100 мл) 1\4 Л
- крахмала (соус их овощей не успела сделать, потому тоже не использовала) 2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С очень небольшими отступлениями. Но рецепт привожу оригинальный, отступления – в скобках.
Раз нашла, то пришлось и пиво прикупить))
2
Приступаем:
Для начала почистим пол клубня сельдерея и пару морковок.
Тушеная говядина по-берлински напоминает немного из-за добавления пива жаркое из маринованного мяса (Sauerbraten). Кто не сможет купить Берлинского пива может воспользоваться любым СВЕТЛЫМ пивом.
Вначале включим духовку нагреваться до 200 гр Ц.
Мясо промоем коротко под проточной водой, оботрем бумажными салфетками.
Смешаем наши составляющие с горчицей и обмажем наш кусок со всех сторон.
3
В чугунке растопим топленое масло и обжарим обмазанное мясо со всех сторон.
(я делала отдельно в сковороде)
4
Выложим в чугунок овощи,
5
Добавим цедру лимона, лавровый лист.
6
Наверх вернем мясо. Добавим пару веточек свежего тимьяна (чебреца), у кого нет, добавьте как и я, сушеного. Нальем ложку уксуса и одну бутылочку пива (повторяю – я добавила пол бутылочки и уксуса всего 1 ч.л. Надо добавить и сахар, но я НЕ добавляла. Это на ваш вкус!
Закрыть наш чугунок крышкой и отправить в духовку при 200 гр Ц на 1 час.
Ставить на среднюю полку.
7
Через 30 минут я достала и наполнила чугунок чищеной картошкой, посолила ее сверху и снова плотно закрыв крышкой отправила в духовку. Пиво НЕ касалось картошки.
Через еще 30 минут проверила готовность. Катошка была готова. Снова закрыла крышкой и, выключив духовку, отправила ее назад.
Тем временем сделала салат, отварила подготовленные брокколи, накрыла стол, достала чугунок, вынула мясо,
Нарезала.
8
И с аппетитом мы поели, чего и вам желаю!!
Попробуйте и приятного вам аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!