Томлёная говядина с булгуром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Говядина, 1 кг
- Лук, 1 шт
- Томатный соус, 200 мл
- Булгур, 1,5 стакана
- Айва, 1 шт
- Морковь, 1 шт
- Мини початки кукурузы, 10-12 шт
- Сладкий перец, 2 шт
- Куриный бульон, 0,5 л
- Оливковое масло, 50-60 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала мариную мясо: нарезаю 1 кг. говядины на небольшие кусочки, приправляю солью, чёрным перцем, добавляю 30 мл. оливкового масла, 200 мл. пряного томатного соуса, тонко нарезанный лук, 1 шт. Перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.
2
На дно керамического горшка наливаю немного оливкового масла.
Выкладываю маринованное мясо.
Следом выкладываю айву, нарезанную на дольки.
Добавляю произвольно нарезанную морковь.
Поверх равномерно насыпаю 1,5 стакана булгура.
Следующим слоем выкладываю мини початки кукурузы, 10 шт.
Следующим слоем - сладкий перец, 2 шт.
Добавляю в горшочек 0,5 литра куриного бульона.
3
Накрываю крышкой и отправляю томиться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 2 часа.
4
К готовому блюду добавляю кинзу. Перемешиваю и сразу подаю.
5
Это блюдо можно точно так же приготовить в порционных маленьких керамических горшочках, либо в любой керамической или стеклянной жаропрочной посуде с крышкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!