
Маринованные баклажаны с луком и помидорами 🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Готовлю так баклажаны больше 30 лет. Минимум 3-4 порции. И всегда из всех солений и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Чеснок
- 9% уксуса 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить целыми минут 7. Положить их под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать крупными кольцами лук, помидоры и баклажаны. Примерно по 1 см толщиной.
2
Укладывать слоями - лук, помидоры баклажаны, каждый ряд посолить и поперчить, добавляя немного мелко нарезанного чеснока. Залить раст.маслом и уксусом. Если сок не прикрывает овощи, то добавить холодной кипяченой воды.
3
Поставить под гнет на два дня. Потом переложить в банки. Хранить в холодильнике.
4
Приятного аппетита!



4.96802
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями