Запеченные баклажаны с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рецепт для тех, кто любит баклажаны и лук так, как люблю их я! Готовить очень просто, а...
28
Ингредиенты
небольших баклажана 3
средние луковицы 2
чеснока 3-4 зубчика
кинзы несколько веточек
сока лимона 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу
оливковое (растительное) масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук почистить и нарезать полукольцами или мелко по вашему усмотрению.
Обжарить до золотистого цвета.
2
Баклажаны помыть и нарезать кружочками около 1 см.
Посолить и оставить на 30 минут.
3
Баклажаны промыть, просушить полотенцем.
Выложить на противень с пергаментом, смазать маслом.
Отправить в разогретую духовку (200) на 25- 30 минут.
4
Положить баклажаны в салатник, посолить и поперчить.
Влить сок лимона.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить мелко нарезанную кинзу, лук, немного масла и хорошо перемешать.
Отправить в холодильник на пару часов.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.881419
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!