Баклажаны в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#календарь
1 час
4
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное
- Соль
- Сметана 250 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец, специи, зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, не чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Яйца взбиваем вилкой, заливаем баклажаны, перемешиваем, солим по вкусу.
2
На сковороде в растительном масле обжариваем до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.
3
Лук убираем со сковороды, на сковороду отправляем баклажаны в яйце и жарим до готовности.
4
За это время приготовим чесночно-сметанный соус. Смешиваем очень мелко нарезанный чеснок, сметану и ранее приготовленный репчатый лук. Солим, перчим, добавляем ароматные травы, специи, зелень.
5
Готовые баклажаны заливаем соусом, прогреваем все вместе минут 5.
Блюдо готово.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
10
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!