Ягодный морс с мёдом на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияфотограф #новыйгод Ягодный морс превосходный источник различных полезных...
Ингредиенты
- Ягоды (клюква и брусника) 250 г
- Мёд 100 г
- Вода 2,5 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды размораживаем. У меня клюква и брусника.
2
Кладём сито с ягодами на удобную миску и толкушкой протираем ягоды. Чтобы брызги не летели во все стороны, надеваем на толкушку пакет.
3
Жмых остаётся в сито, а сок протекает в миску.
4
Миску с соком накрываем плёнкой и убираем в холодильник на время. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Если появляется пена, то снимаем.
5
Варим примерно 5 минут. Затем выключаем и охлаждаем до тёплого состояния.
6
Когда компот остыл и стал тёплым, то добавляем мёд. Я мёд добавляла по вкусу. Выкладывала столовую ложку мёда, перемешивала до полного растворения мёда, затем пробовала и ещё добавляла при необходимости.
7
Теперь достаём из холодильника ягодный сок и выливаем в кастрюлю с компотом. Хорошо перемешиваем и снова пробуем на вкус.
8
Процеживаем напиток через сито. Я процеживала два раза. Первый раз через крупное сито в другую кастрюлю. А затем второй раз через мелкое ситечко в кувшин.
9
Получился полезный и вкусный морс с мёдом - зимний источник витаминов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!