Морс из замороженной брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#морс #детям
Замороженной ягоды для морса нужно брать больше, чем свежей, тогда вкус...
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- питьевая вода 1,5 литра
- замороженная брусника 300 г
- сахар 4 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Замороженные ягоды промываем, чтобы убрать лесной сор, и пересыпаем в миску. Оставляем на 30 минут, чтобы они немного разморозились. Когда ягоды подтают, измельчаем их блендером или разминаем толкушкой.
3
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды и в кипящую воду добавляем сахар и размятые ягоды.
Доводим морс до кипения и снимаем с огня.
4
Морс выносим в прохладное помещение, даём ему остыть и настояться. Перед подачей морс процеживаем через сито и подаем к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!