Клюквенный морс на сиропе ирги с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиянапитки #кукснап
На основе сиропа из-под компота ирги на зиму можно приготовить...
10 мин
4 порции
49
Ингредиенты
свежей Клюквы 1/4 стак.
Сиропа от компота на зиму ирги и яблок 2.5 стак.
Воды 1.5 стакана
свежего Лимона 1/2
по вкусу Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Ягоды клюквы перебрать, удалить мусор, поврежденные ягодки, сполоснуть в воде комнатной температуры,
обсушить на салфетке естественным путём.
Лимон помыть, обсушить салфеткой.
Отмерить сироп,если есть, то с ягодками, сахар.
2
Ягоду клюквы слегка примять, добавить сахар,перемешать, дать постоять минут 10.
3
Сироп от компота налить в кастрюлю, добавить воды,клюкву, сахар, довести до кипения, прокипятить под крышкой на среднем огне 7 минут,убрать с плиты и дать остыть...
4
Напиток перелить в кувшин, добавить кружочки лимона, дать настояться минут 20.
Подавать к столу охлаждëнным.
4.931012
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!