Ягодный Морс

Ягодный Морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Осенним, промозглым вечером, наслаждаемся "Ягодным морсом". Насыщенный, терпкий,...
1-1:30 минут
6 литров
1

Ингредиенты

Ягоды на любой вкус 1,2-1,5
Смородина черная и красная
Вишня
Яблоки
корицы 1 палочка
мяты 1 веточка
Сахара 600 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды моем и вывариваем. Рецепт на 6 литров насыщенного сока. Если нужно менее терпкий хватит 0,5 кг ягод, тогда выйдет компотик) Ставим варить ягоды, закрываем крышкой, после закипания варим 15 минут. Затем берем Сито или марлю. Я двойное сито использую и сливаем сок в общую кастрюлю, отжимать будем в конце, когда полностью выварим сок из ягод. Веточки и кости не удаляем, все это дает вкус. Ягоды ставим два-три раза. Смотрим по ситуации.
2
Тоже самое проделываем со всеми ягодами, я варю сразу в двух кастрюлях, так быстрее. По 0,5 кг фруктов на кастрюлю. Воды с каждым разом наливаем меньше. Палочку корицы и мяту также добавляем к фруктам. Самое главное промывайте сито, чтобы не попал жмых в ваш сок или следите за тем чтобы марля не прорвалась.
3
После того как все ягоды отдали свой сок, доливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем сахар 400 гр. Затем доводим до кипения, пробуем, если нужно еще добавляем сахар. Все зависит от фруктов. Иногда наоборот требуется добавить сок лимона. У меня на данный вид ягод ушло 600 гр. сахара, лимон не добавляла, ягоды дали очень хорошую кислинку.
4
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉 И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!