
Творожно - ягодный заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Данный пирог можно подать как на завтрак в выходной день, так и на десерт.
Творожные...
4 - 6 порций
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Сл. масло 100 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Творог 9% 400 г
- Сметана (20-25%) 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 80 г
- Брусника
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем и мелко рубим масло (или натереть на крупной тёрке).
Добавляем яйцо, перемешиваем хорошо и готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин (в пакете).
2
Для начинки всё соединяем и пробиваем блендером.
3
Форму выбираем любую, я беру узкую и высокую (прямоугольная, круглая).
Тесто распределяем по форме, формируя борта. Смазывать ничем не надо, можно для удобства тесто раскатать на пергаменте.
Заполняем начинкой и посыпаем ягодами.
4
Выпекаем при 180 гр 40 мин.
Даём полностью остыть и желательно убрать в холодильник.нарезаем холодным.
5
Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)