![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морс из клюквы с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Начался сезон простуд, а что это значит? Это значит, что пора укреплять иммунитет и...
10 минут + настой
3 литра
1
Ингредиенты
- свежей клюквы 150-200 грамм
- свежей мяты 3 листика
- очищенной питьевой воды 3 литра
- ст л сахара 1,5-2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Клюкву помыть и растолочь толкушкой, собирая сок через дуршлаг.
Залить ягоды водой и поставить на огонь.
2
После закипания всыпать сахар и перемешать. Добавить пару капель лимонного сока (не обязательно, я просто люблю покислее).
Проварить 2 минуты, выключить огонь и закинуть мяту.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться до охлаждения напитка.
3
Затем процедить морс через сито или марлю и можно пить.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99569
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1