Морс из свежей облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
около часа
3 л
2
Ингредиенты
- облепихи 440 г
- сахара 230 г
- воды 2 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Облепиху перебрать, удалить хвостики, тщательно помыть.
2
Измельчить ягоды погружным блендером или толкушкой. Смесь перетереть через сито, тщательно отжимая жмых.
3
Полученный сок убираем в холодильник.
4
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ. Как только вода закипела, добавляем жмых, перемешиваем, выключаем газ. Оставляем на 15-20 минут.
5
Затем отвар процеживаем, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем сок из холодильника, перемешиваем.
6
Морс готов. Хранить его можно в холодильнике, в течение 3-4 дней, максимум недели. Перед употреблением перемешивать, так как он расслаивается. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!