Облепиховый морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aisylu Shaidullina
Полезный и вкусный напиток ❤️
25-30 минут
1
Ингредиенты
- Вода 1 л
- облепиха 200 г
- вода 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим на плиту - пусть греется. 200 граммов облепихи моем в холодной воде, аккуратно перетирая ягодки между ладонями, чтобы смыть налет. Если ягоды у вас из морозилки, они наверняка уже чистые, поэтому просто дайте им оттаять.
2
Откидываем облепиху на сито буквально на минуту, чтобы стекла вода.
3
Затем перекладываем ягоды в глубокую миску и измельчаем. Можно просто толкушкой, но гораздо быстрее и удобнее с помощью погружного блендера.
4
Протираем облепиховую массу через сито. Тщательно отжимая жмых
5
В результате получится очень яркий и ароматный сок из облепихи. Поставим его пока в холодильник.
6
В кастрюльке как раз закипела вода. Закладываем в нее ягодный жмых, перемешиваем и выключаем огонь.
7
Даем облепиховому отвару настояться минут 15-20.
8
После этого процеживаем его через сито в отдельную глубокую посуду. Добавляем 100 граммов сахарного песка и хорошо перемешиваем, чтобы тот полностью растворился. Как вариант, вместо сахара можно добавлять натуральный мед по своему вкусу.
9
Остается добавить сырой сок из облепихи, который мы получили до этого. Перемешиваем облепиховый морс и можно наслаждаться.
10
Вкусный морс из облепихи готов ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!