
Ягодный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#традиции # Eggebek #Эггебек
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни,...
1 час
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Ягоды (у меня клубника, черника, крыжовник) мороженые 300 г
- Среднее яблоко 1
- Мёда 2 ст. л.
- Амаретто 1 ст. л.
- Для крамбла
- Муки (у меня полбяная грубого помола) 80 г
- Молотого миндаля 40 г
- Молотого фундука 40 г
- Овсяных хлопьев (у меня гречневые) 40 г
- Коричневого сахара 80 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Сливочного масла 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ягоды если свежие почистить, помыть, обсушить. Если мороженые, разморозить. К ягодами добавить порезанное мелким кубиком очищенное яблоко. Добавить мёд, амаретто и хорошо перемешать.
2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем начинку в форму.
3
Все сухие ингредиенты смешать в миске, добавить сливочное масло и тщательно перетираем в крошку. Переложить крошку поверх ягоды.
4
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов режим конвекции 25 - 30 минут зависит от духовки.
6
Дать немного остыть и подать тёплым с шариком любимого мороженого.
7
Всем всего доброго ❤️



4.931010
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)