
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Сейчас у нас самый сезон яблок🍎🍏.
А ведь так хочется разнообразия, а не только...
Ингредиенты
- яблока (зависит от размера, если маленькие, то можно и 3 шт) 2
- черной смородины (замороженных или свежих ягод) одна-две горсти
- сахара коричневого 130 гр
- сливочного масла (должно быть холодное) 80 гр
- пшеничной муки (просеять) 110 гр
- корицы 2 ч. л
- миндаля 70 гр
- овсяных хлопье 3 ст.л.
- кокосовой стружки (можно и без нее) 2 ч. л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко.
2
Холодное сливочное масло смешать с мукой, частью сахара (часть оставить для начинки), овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку.
📝Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять!
📝Я пробила все вместе блендером.
3
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок.
4
Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать.
5
Выложить фруктово-ягодную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную крахмалом.
6
Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
7
Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 190-200° - крошка должна хорошо подрумяниться.
8
Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, сможете наслаждаться еще и потрясающим ароматом!
📝А еще можно добавить к блюду шарик пломбира.
Хотя холодный крамбл - не менее вкусный и даже без мороженого.
Приятного аппетита!



4.821948
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями