
Крамбл с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пробуйновое #летнееменю #крамбл #выпечкасягодами #ягоды #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженной черники 300 г
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Корицы 1 палочка
- Красного вина 50 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Кардамона 1 щеп.
- Крахмала 1 ст. л.
- Тесто
- Сахарного песка 100 г
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить крошку из масла, сахара, муки, замесив все в миске и хорошенько растерев руками.
2
Чернику поставить на огонь, добавить вино, сахар, пряности. Томить на медленном огне минут 15. Затем набрать 50 мл сиропа, немного охладить, вмешать крахмал и влить эту суспензию к ягодам. Размешать и выключить. Немного дать остыть, чтобы масло из теста не расплавилось раньше времени.
3
Выложить ягодную массу в форму для выпечки. Сверху накрошить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 190. Печь до румяной корочки.
4
Разложить по тарелкам. Подать горячим с шариком мороженого. Но и холодный крамбл будет вкусен!



4.97738
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями