avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крамбл черника-яблоки

Крамбл черника-яблоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Очень вкусный и быстрый яблочный пирог без глютена и сахара с черникой, который нужно...
30 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Яблоко 3-4 шт
  • Черника
  • Кокосовая мука 1/4 стакана
  • Крахмал 1/4 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин (или агар-агар) 2 ст.л.
  • Холодная вода 2 ст.л.
  • Кипяток 4 ст.л.
  • Кокосовое масло 2-3 ст.л.
  • Яблочный пектин 1-2 ст.л.
  • Специи - по вкусу (у меня корица, мята и смесь для кофе)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Залейте желатин холодной водой и подождите, пока он набухнет. Влейте в него кипяток и хорошо размешайте до полного растворения желатина.
2
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты. К ним влейте жидкий желатин, масло и лимонный сок. Разомните тесто до состояния крошки. Именно крошка нам и нужна!
3
Произвольно нарежьте яблоки. Я люблю нарезать мелким кубиком, потому что так удобнее потом кушать. Смажьте дно формы маслом и распределите по ней кусочки яблока. К ним добавьте чернику. Присыпьте начинку пектином и специями, если пожелаете. Хорошо перемешайте.
4
Засыпьте яблоки с черникой сверху крошкой теста так, чтобы начинку не было видно. Выпекайте крамбл при 180 градусах 15-20 минут или до золотистой корочки. Кушайте ложкой, он рассыпается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!