Крамбл черника-яблоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень вкусный и быстрый яблочный пирог без глютена и сахара с черникой, который нужно...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- Яблоко 3-4 шт
- Черника
- Кокосовая мука 1/4 стакана
- Крахмал 1/4 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Желатин (или агар-агар) 2 ст.л.
- Холодная вода 2 ст.л.
- Кипяток 4 ст.л.
- Кокосовое масло 2-3 ст.л.
- Яблочный пектин 1-2 ст.л.
- Специи - по вкусу (у меня корица, мята и смесь для кофе)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залейте желатин холодной водой и подождите, пока он набухнет. Влейте в него кипяток и хорошо размешайте до полного растворения желатина.
2
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты. К ним влейте жидкий желатин, масло и лимонный сок. Разомните тесто до состояния крошки. Именно крошка нам и нужна!
3
Произвольно нарежьте яблоки. Я люблю нарезать мелким кубиком, потому что так удобнее потом кушать. Смажьте дно формы маслом и распределите по ней кусочки яблока. К ним добавьте чернику. Присыпьте начинку пектином и специями, если пожелаете. Хорошо перемешайте.
4
Засыпьте яблоки с черникой сверху крошкой теста так, чтобы начинку не было видно. Выпекайте крамбл при 180 градусах 15-20 минут или до золотистой корочки. Кушайте ложкой, он рассыпается. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!