
Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую, можно к примеру, испечь...
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Муки 250 гр.
- Сахара 100 гр.
- Сливочного масла 160 гр.
- Цедра (1 лимон) 1 шт.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблок 8 шт.
- Сахара 1 ст.
- Сок из 1/2 лимона
- Рома 100 мл.
- Корица молотая по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистите от кожуры (я не стала, но думаю так будет лучше), нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком 1/2 лимона (чтобы не потемнели).
2
В сотейнике тушить яблоки с сахаром 10 мин.
3
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона, добавьте сливочное масло, перетрите все вместе в крошку.
4
К яблокам добавьте ром и корицу, тушите ещё 5 мин.
5
Выложите яблоки в смазанную форму, посыпьте приготовленной крошкой.
6
Выпекайте при 190 градусах 25 мин. Дайте немного остыть.



4.861580
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями