Клубничный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Лето с обилием фруктов и ягод дает возможность воплотить самые смелые кулинарные идеи....
Ингредиенты
- клубника 300 гр
- сливочное масло 50 гр
- мука 160 гр
- сахар 4 ст.л.
- ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем под водой, даем высохнуть и нарезаем крупными кусочками.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным масло и кладем клубнику на дно.
3
Готовим тесто – в чашу блендера кладем охлажденное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Пульсируем 1-2 минуты.
4
Всыпаем предварительно просеянную муку.
5
Измельчаем тесто в блендере 2-3 минуты до образования крошек. Избегайте слишком длительной пульсации, так как масло начнет таять, а масса слипаться. Должны получиться сухие, рассыпчатые крошки.
6
Посыпаем измельченным тестом клубнику так, чтобы она была полностью покрыта слоем теста.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За это время сверху клубничного крамбла должна образоваться золотистая корочка.
Можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!