Сочный ягодный крамбл🍓

Сочный ягодный крамбл🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Друзья, всем привет!☺️ Делюсь рецептом невероятно сочного ягодного крамбла! По-моему,...
1 час
8

Ингредиенты

гр ягод (любые, можно один вид, можно микс) 600
гр овсяных хлопьев долгой варки (на упаковке должно быть написано, что время варки от 15 минут) 30
гр миндаля 80
гр сахара (75 гр в тесто, 100 гр в ягоды) 175
гр пшеничной муки 75
гр сливочного масла комнатной температуры 80
Разрыхлителя 1/4 ч.л.
Соли 1/4 ч.л.
Молотой корицы 1/2 ч.л.
Кукурузного крахмала - если используете замороженные ягоды. Если используете свежие, то достаточно 2 ч.л 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль измельчить, но не в муку, а так, чтобы остались крупные кусочки.
2
Просеять муку, добавить орехи, хлопья, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать лопаткой.
3
В бОльшей миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром (75 гр). Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до получения крошки.
4
Начинка: в ягоды всыпать сахар, корицу, крахмал и перемешать.
5
Выложить ягодную смесь в форму 24х14, разровнять и сверху выложить крошку.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Тесто должно подзолотиться, а начинка активно кипеть.
7
Немного остудить и продавать к столу!☺️ Рекомендую в горячем виде с мороженным, а в холодном со сметаной или йогуртом!🙂
8
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!