
Сочный ягодный крамбл🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Друзья, всем привет!☺️
Делюсь рецептом невероятно сочного ягодного крамбла! По-моему,...
1 час
Ингредиенты
- Ягод (любые, можно один вид, можно микс) 600 г
- Овсяных хлопьев долгой варки (на упаковке должно быть написано, что время варки от 15 минут) 30 г
- Миндаля 80 г
- Сахара (75 гр в тесто, 100 гр в ягоды) 175 г
- Пшеничной муки 75 г
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Кукурузного крахмала - если используете замороженные ягоды. если используете свежие, то достаточно 2 ч. л 3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчить, но не в муку, а так, чтобы остались крупные кусочки.
2
Просеять муку, добавить орехи, хлопья, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать лопаткой.
3
В бОльшей миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром (75 гр). Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до получения крошки.
4
Начинка: в ягоды всыпать сахар, корицу, крахмал и перемешать.
5
Выложить ягодную смесь в форму 24х14, разровнять и сверху выложить крошку.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Тесто должно подзолотиться, а начинка активно кипеть.
7
Немного остудить и продавать к столу!☺️
Рекомендую в горячем виде с мороженным, а в холодном со сметаной или йогуртом!🙂
8
Приятного аппетита!😘



4.812032
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями