
Бесподобный пирог с ягодами. Сочный и вкусный | Incredible pie with berries. Juicy and tasty
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Самые прекрасные воспоминания из детства - бабушкины пироги с вишней. И вот попался на...
Ингредиенты
- муки 350 г
- слегка растопленного сливочного масла 150 г
- яичных желтка 3
- теплого молока 100 мл
- сухих дрожжей 8 г
- сахара 4 ст. л.
- соли щепотка
- Начинка:
- вишневого или смородинового джема 3-4 ст. л.
- ягоды вишни или черешни без косточек
- Для покрытия:
- яичных белка 3
- сахара 90 г
- грецких орехов 150 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Дать постоять 10-15 минут, до образования шапочки.
2
Добавить желтки, оставшийся сахар, слегка растопленное сливочное масло. Перемешать.
3
Добавить муку с солью и вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, сделать в ней отверстия и поставить в теплое место для подъема.
4
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в пласт 24 * 28 см.
5
Смазать джемом, выложить черешню в ряд по левому и правому краю пластов (если используете вишню, которая меньше размером, то можно выложить в 2 ряда. Свернуть рулетом с обеих сторон до средины. Защипнуть края, чтобы при выпечке не вытекал сок.
6
Плотно уложить рулеты в форму 24 *24 см, выстланную пергаментом. Накрыть пленкой и оставить расстояться 20-25 минут. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 С на 15 минут.
7
Тем временем, взбить охлажденные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков. Добавить молотые грецкие орехи и аккуратно перемешать.
8
Достать пирог из духовки. Покрыть взбитыми белками.
9
Выпекать до готовности еще 15 минут при 190 С. Дать остыть в форме 10-15 минут, затем достать из формы и дать полностью остыть.
10
Подавать к столу. Приятного аппетита!
11
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95912
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями