Черешневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Вкусный, нежный, сочный, но при этом рассыпчатый пирог😋🍒 #летнееменю #черешня
Ингредиенты
- Для теста:
- гр сливочного масла 150
- гр муки 250-270
- гр сахара 100
- яйцо 1
- Для начинки:
- гр черешни 500
- гр сливочного масла 100
- гр сахарной пудры 100
- яйца 2
- гр манки 100
- ванильный сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбейте размягченное масло с яйцом и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Распределите тесто по дну формы и уберите в морозилку на 20 минут. Выньте косточки из черешни.
2
Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и яйцами. Добавьте манку, ванильный сахар, перемешайте. На тесто выложите черешню и залейте кремом. На мой взгляд для заливки такого количества черешни крем густоват, поэтому я перемешала крем и черешню ложкой).
3
Выпекайте пирог в духовке примерно час при 180 градусах. Если взять форму пошире, чем у меня, то слой начинки будет потоньше и, соответственно, время выпекания меньше. Вкусного вам воскресенья🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями