
Пирог с брусникой из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных...
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 кг (в пачке 4 листа)
- Брусника 0,5 кг
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л. по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто слоеное предварительно разморозить (в холодильнике, не вынимая из пакета), раскатать один лист толщиной не менее половины сантиметра, выложить на застеленный пергаментом противень (форму), пласт должен выступать за пределы бортов формы примерно на один сантиметр, излишки теста срезаем.
2
Замороженную бруснику смешать с сахаром и кукурузным крахмалом (для того, чтобы ягода не вытекла). Равномерно выложить бруснику на тесто.
3
Раскатать второй лист теста, сделать сетку и накрыть верх пирога, зажать краешки пирога. Смазать пирог яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 мин.
4
Готовому пирогу дать полностью остыть, а затем нарезать на аппетитные кусочки, подать к столу.
Приятного аппетита! 😋



4.931012
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями