
Открытый пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
60 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- Ванилин
- Разрыхлитель
- ягод брусники 300 г
- Крем:
- сметаны 200 г
- сахар 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сливочное масло из холодильника растереть с сахаром.
2
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
3
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить упругое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто выложить в форму, сформировать бортики.
5
Ягоды (я к бруснике добавила чёрную смородину) смешать с ложкой крахмала. И выложить на тесто. Запекать минуть 30-40 при 180 градусах.
6
Сделать крем. Взбить сметану с сахаром. На горячий пирог вылить крем и убрать в холодильник на час. Только потом можно разрезать пирог на порции.



4.881422
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)