Открытый пирог с брусникой

Открытый пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
60 минут
8 порций
15

Ингредиенты

муки 200 г
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
яйцо 1
Ванилин
Разрыхлитель
ягод брусники 300 г
Крем:
сметаны 200 г
сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло из холодильника растереть с сахаром.
2
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
3
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить упругое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто выложить в форму, сформировать бортики.
5
Ягоды (я к бруснике добавила чёрную смородину) смешать с ложкой крахмала. И выложить на тесто. Запекать минуть 30-40 при 180 градусах.
6
Сделать крем. Взбить сметану с сахаром. На горячий пирог вылить крем и убрать в холодильник на час. Только потом можно разрезать пирог на порции.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна, как аппетитно! спасибо за подробный рецепт! это вкусно😍
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!