Открытый пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
60 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- Ванилин
- Разрыхлитель
- ягод брусники 300 г
- Крем:
- сметаны 200 г
- сахар 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло из холодильника растереть с сахаром.
2
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
3
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить упругое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто выложить в форму, сформировать бортики.
5
Ягоды (я к бруснике добавила чёрную смородину) смешать с ложкой крахмала. И выложить на тесто. Запекать минуть 30-40 при 180 градусах.
6
Сделать крем. Взбить сметану с сахаром. На горячий пирог вылить крем и убрать в холодильник на час. Только потом можно разрезать пирог на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Яна, как аппетитно! спасибо за подробный рецепт! это вкусно😍
20 июля 2022 г.
Ответить