avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alka Tekiche
Увидела на просторах ютуба , у канала "богатство вкуса"

Ингредиенты

  • сахара 100 гр
  • маргарина (200 гр масла слив) 250 гр.
  • яйца 2
  • муки + 100 гр на домес 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Брусника, либо другая ягода (у меня 200 гр)
  • разрыхлителя Столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Достать ягоду, добавить сахар по вкусу. Для брусники добавила 3 ст.л. Мы любим послаще.
2
Добавить крахмал. Перемешать и отставить в сторону.
3
Делаем тесто. Замес. Маргарин (мне с ним нравится больше) + сахар. Маргарин должен быть мягким, но не растекаться. Смешали с сахаром.
4
Добавили 2 яйца. Перемешали.
5
Смешали муку с разрыхлителем и добавили к жидкому замесу. Соединили до однородности. Можно работать миксером, можно венчиком.
6
Получившееся тесто делим пополам. Одну дольку укладываем на дно формы. Руки смочить прохладной водой, для удобного распределения теста по форме. Распределив присыпать слегка мукой.
7
Добавить сверху бруснику. Она уже настоялась.
8
Во вторую половину теста, добавить муки, чтоб получилась более плотная масса. Мне хватает еще 100 гр муки. Пропустить его через мясорубку или терку. И уложить сверху на бруснику.
9
Ставим в духовку на 200 градусов -30 минут, а потом еще 10 минут на 140°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!