Песочный пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alka Tekiche
Увидела на просторах ютуба , у канала "богатство вкуса"
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- маргарина (200 гр масла слив) 250 гр.
- яйца 2
- муки + 100 гр на домес 250 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Брусника, либо другая ягода (у меня 200 гр)
- разрыхлителя Столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать ягоду, добавить сахар по вкусу. Для брусники добавила 3 ст.л. Мы любим послаще.
2
Добавить крахмал. Перемешать и отставить в сторону.
3
Делаем тесто. Замес. Маргарин (мне с ним нравится больше) + сахар. Маргарин должен быть мягким, но не растекаться. Смешали с сахаром.
4
Добавили 2 яйца. Перемешали.
5
Смешали муку с разрыхлителем и добавили к жидкому замесу. Соединили до однородности. Можно работать миксером, можно венчиком.
6
Получившееся тесто делим пополам. Одну дольку укладываем на дно формы. Руки смочить прохладной водой, для удобного распределения теста по форме. Распределив присыпать слегка мукой.
7
Добавить сверху бруснику. Она уже настоялась.
8
Во вторую половину теста, добавить муки, чтоб получилась более плотная масса. Мне хватает еще 100 гр муки. Пропустить его через мясорубку или терку. И уложить сверху на бруснику.
9
Ставим в духовку на 200 градусов -30 минут, а потом еще 10 минут на 140°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!