avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельский пирог с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карельский пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусный пирог - мягкий корж с ржаной мукой, брусника и хрустящая посыпка. Пирог...
10-12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Ржаной муки 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Пшеничной муки 150 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Начинка:
  • Брусники 300-350 г
  • Посыпка:
  • Овсяных хлопьев (не крупных) 200 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
🔰Яйца смешать с сахаром и солью. 🔰Добавить молоко и растопленное масло. 🔰Добавить ржаную муку, разрыхлитель и 3/4 пшеничной муки. Перемешать. Затем постепенно добавить остальную муку. ⚠️Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться вязкое, оно медленно стекает с венчика.
2
🔰Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Если форма металлическая, то дно лучше застелить бумагой. 🔰Вылить и разровнять тесто. 🔰Для посыпки смешать хлопья, сахар и растопленное масло. Надо хорошо перемешать массу, чтобы все хлопья были в масле. 🔰На тесто выложить бруснику. ⚠️Можно использовать замороженную. ⚠️Бруснику можно заменить на чернику.
3
🔰На бруснику выложить и разровнять посыпку. Получается достаточно толстый слой. 🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. В металлической форме пирог будет выпекаться чуть меньше. Верх пирога должен хорошо зарумяниться. 🔰Дать пирогу остыть, а затем разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями