
Карельский пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог - мягкий корж с ржаной мукой, брусника и хрустящая посыпка. Пирог...
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Ржаной муки 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Пшеничной муки 150 г
- Разрыхлителя 6 г
- Начинка:
- Брусники 300-350 г
- Посыпка:
- Овсяных хлопьев (не крупных) 200 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔰Яйца смешать с сахаром и солью.
🔰Добавить молоко и растопленное масло.
🔰Добавить ржаную муку, разрыхлитель и 3/4 пшеничной муки. Перемешать. Затем постепенно добавить остальную муку. ⚠️Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться вязкое, оно медленно стекает с венчика.
2
🔰Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Если форма металлическая, то дно лучше застелить бумагой.
🔰Вылить и разровнять тесто.
🔰Для посыпки смешать хлопья, сахар и растопленное масло. Надо хорошо перемешать массу, чтобы все хлопья были в масле.
🔰На тесто выложить бруснику. ⚠️Можно использовать замороженную. ⚠️Бруснику можно заменить на чернику.
3
🔰На бруснику выложить и разровнять посыпку. Получается достаточно толстый слой.
🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. В металлической форме пирог будет выпекаться чуть меньше. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
🔰Дать пирогу остыть, а затем разрезать.



4.871564
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями