Карельский пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог - мягкий корж с ржаной мукой, брусника и хрустящая посыпка. Пирог...
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сахара 80 г
- молока 100 мл
- сливочного масла 100 г
- ржаной муки 50 г
- соли 1/2 ч. л.
- пшеничной муки 150 г
- разрыхлителя 6 г
- Начинка:
- брусники 300-350 г
- Посыпка:
- овсяных хлопьев (не крупных) 200 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔰Яйца смешать с сахаром и солью.
🔰Добавить молоко и растопленное масло.
🔰Добавить ржаную муку, разрыхлитель и 3/4 пшеничной муки. Перемешать. Затем постепенно добавить остальную муку. ⚠️Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться вязкое, оно медленно стекает с венчика.
2
🔰Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Если форма металлическая, то дно лучше застелить бумагой.
🔰Вылить и разровнять тесто.
🔰Для посыпки смешать хлопья, сахар и растопленное масло. Надо хорошо перемешать массу, чтобы все хлопья были в масле.
🔰На тесто выложить бруснику. ⚠️Можно использовать замороженную. ⚠️Бруснику можно заменить на чернику.
3
🔰На бруснику выложить и разровнять посыпку. Получается достаточно толстый слой.
🔰Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. В металлической форме пирог будет выпекаться чуть меньше. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
🔰Дать пирогу остыть, а затем разрезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!