avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой и яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с брусникой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#пикник

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки5 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар26 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Молока 80 мл
  • Муки 220 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Яблоко 1
  • Брусники (у меня замороженная) 100 г
  • Крахмала 0,5 ст. л.
  • Тростниковый сахар

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, перемешать. Влить тёплое молоко, снова перемешать.
2
3
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.
4
В форму (у меня 26 см) поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.
5
Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления, по бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока. Посыпать тростниковым сахаром.
6
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, проверять зубочисткой.
7
Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
8
9
Всем приятного чаепития! 🌹
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2