
Пирог с брусникой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#пикник
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Молока 80 мл
- Муки 220 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Яблоко 1
- Брусники (у меня замороженная) 100 г
- Крахмала 0,5 ст. л.
- Тростниковый сахар
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, перемешать. Влить тёплое молоко, снова перемешать.
2
3
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.
4
В форму (у меня 26 см) поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.
5
Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления, по бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока. Посыпать тростниковым сахаром.
6
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, проверять зубочисткой.
7
Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
8
9
Всем приятного чаепития! 🌹



4.891365
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)