Пирог с брусникой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#пикник
Ингредиенты
- сливочного масла 60 гр
- сахара 70 гр
- яйцо 1
- молока 80 мл
- муки 220 гр
- соды 0,5 ч.л.
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- яблоко 1
- брусники (у меня замороженная) 100 гр
- крахмала 0,5 ст.л.
- тростниковый сахар
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, перемешать. Влить тёплое молоко, снова перемешать.
2
3
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.
4
В форму (у меня 26 см) поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.
5
Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления, по бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока. Посыпать тростниковым сахаром.
6
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, проверять зубочисткой.
7
Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
8
9
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!