Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#пикник
38

Ингредиенты

сливочного масла 60 гр
сахара 70 гр
яйцо 1
молока 80 мл
муки 220 гр
соды 0,5 ч.л.
ванилина Щепотка
соли Щепотка
яблоко 1
брусники (у меня замороженная) 100 гр
крахмала 0,5 ст.л.
тростниковый сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, перемешать. Влить тёплое молоко, снова перемешать.
2
3
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.
4
В форму (у меня 26 см) поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.
5
Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления, по бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока. Посыпать тростниковым сахаром.
6
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, проверять зубочисткой.
7
Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
8
9
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный пирог, спасибо за рецепт!
8 мая 2022 г.
Ответить
На здоровье! 🌹❤🤗
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!