Норвежский сметанный пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Простой в приготовлении пирог с нежной сладкой заливкой и кислинкой ягод.
#выпечка...
20 + 40 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 75 г
- сахара 35 г
- яйцо 1
- муки 150 г
- крахмала 45 г
- соли Щепотка
- ч л разрыхлителя 1
- ч л кардамона 1/3
- Начинка:
- брусники 200 г
- сметаны 250 г
- сахара 100 г
- ванилина Щепотка
- яйца 2
- ч л крахмала 3
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
🔰Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром.
🔰Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
🔰Добавить муку, соль, крахмал, кардамон и разрыхлитель и замесить эластичное тесто.
⚠️Можно в тесто добавить не только кардамон, но и другие специи по желанию.
2
🔰У разъемной формы диаметром 20-21 см застелить дно.
🔰Распределить тесто по форме, формируя дно и бортики высотой примерно 3-3,5 см.
🔰Бруснику смешать с 1 ч л крахмала и выложить на тесто. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. ⚠️У меня была моченая брусника. Я ее долго отцеживала от жидкости и все равно она была очень сырая, пришлось положить много крахмала.
3
🔰Смешать все оставшиеся ингредиенты для начинки и аккуратно вылить на ягоды.
🔰Несколько ягод можно заранее отложить, чтобы бросить на пирог сверху для красоты. Моя моченая брусника для этого не годилась((
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ⚠️Серединка будет ещё мягкая. ⚠️При выпечке начинка поднимется, а потом осядет.
⚠️Бортики можно снять сразу, а вот разрезать можно только после полного остывания.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!