
Норвежский сметанный пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Простой в приготовлении пирог с нежной сладкой заливкой и кислинкой ягод.
#выпечка...
20 + 40 мин
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 35 г
- Яйцо 1
- Муки 150 г
- Крахмала 45 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кардамона 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Брусники 200 г
- Сметаны 250 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Яйца 2
- Крахмала 3 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
🔰Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром.
🔰Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
🔰Добавить муку, соль, крахмал, кардамон и разрыхлитель и замесить эластичное тесто.
⚠️Можно в тесто добавить не только кардамон, но и другие специи по желанию.
2
🔰У разъемной формы диаметром 20-21 см застелить дно.
🔰Распределить тесто по форме, формируя дно и бортики высотой примерно 3-3,5 см.
🔰Бруснику смешать с 1 ч л крахмала и выложить на тесто. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. ⚠️У меня была моченая брусника. Я ее долго отцеживала от жидкости и все равно она была очень сырая, пришлось положить много крахмала.
3
🔰Смешать все оставшиеся ингредиенты для начинки и аккуратно вылить на ягоды.
🔰Несколько ягод можно заранее отложить, чтобы бросить на пирог сверху для красоты. Моя моченая брусника для этого не годилась((
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ⚠️Серединка будет ещё мягкая. ⚠️При выпечке начинка поднимется, а потом осядет.
⚠️Бортики можно снять сразу, а вот разрезать можно только после полного остывания.
4
Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
7
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)