avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоёного теста со спаржей, прошутто и бураттой

Пирог из слоёного теста со спаржей, прошутто и бураттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
L'art de vivre /с фр. Искусство жить, искусство получать удовольствие каждый день...

Ингредиенты

  • спаржи 350 гр
  • слоёного теста 1 уп
  • сыра пармезан 50 гр
  • буратта 1
  • крупных вяленых томатов 5-6 шт
  • Сыровяленая ветчина
  • яйцо для смазывания 1
  • Чеснок, соль, перец, раст масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Раскатать тесто (в размер противня), выложить на пергамент, сделать бортики 3-4 см, с помощью ножа. Середину теста наколоть вилкой. Посыпать тесто тёртым на мелкой тёрке пармезаном.
3
Спаржу помыть, обрезать твёрдые попки (2-3 см - это по необходимости) или почистить овощечисткой, сняв верхнюю кожицу. Добавить к спарже 3 зуб рубленого чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла нерафинированного, соль, перец. Перемешать. Дать постоять 10-15 мин, затем равномерно выложить спаржу на тесто, не заходя за бортики, полить остатками масла и чеснока. Бортики смазать желтком (можно развести в 1 ст. л. холодно воды). Поставить запекаться в духовку на 25 мин. до золотистости.
4
Дать остыть после духовки 10-15 мин. Это сложно, так как съесть уже хочется, но ещё нужно выложить оставшуюся начинку.
5
Когда пирог немного остыл, выкладываем нарезанные вяленые томаты и тонко нарезанную сыровяленную ветчину (любую), можно предварительно её порвать. Затем рвём сыр буррату и аккуратно выкладываем на наше блюдо. Поливаем пирог маслом из-под вяленых томатов (слегка). По желанию сбрызнуть бальзамическим соусом и украсить свежими листиками базилика.
6
Наслаждаться!!! Это шикарно не только на вид, но и божественно на вкус!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями