Пирог с пореем и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
#игры Этот пирог из несладкого песочного теста выпекается просто и без хлопот и станет...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 150 г
- вода 2 ст.л.
- мука 270 г
- соль щепотка
- начинка:
- порей 1 шт.
- ветчина 150 г
- соль по вкусу
- оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- сливки (10%) 150 мл
- яйцо 3 шт.
- сыр (пармезан) 100 г
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста смешаем масло, воду, соль, муку. Муку добавляем постепенно.
2
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
3
Ветчину (или бекон) мелко порежем и отправим к порею, перемешаем и 2-3 минуты обжарим все вместе.
4
Готовим заливку для киша. Яйца взбиваем со сливками, солим, добавляем тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Тесто раскатываем под нашу форму, выкладываем начинку и поливаем все заливкой.
6
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!