
Песочный пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #домашняявыпечка #пирогсягодами #кчаю #домавкусно
#брусника #песочноетесто...
Ингредиенты
- Брусники 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла или спреда 120 г
- Песка сахарного в тесто и 50 граммов для ягод 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки неполный 1 стак.
- Крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, размешать, затем муку с солью, содой, разрыхлителем. Замесить тесто, быстро, чтобы масло не успело растаять. Скатать шар, положить в холодильник в контейнере. Через час, а лучше больше - достать тесто, разделить на две неровные части. Большую выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить ягоды. Сверху закрыть другой частью теста.
2
Поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут. Достаньте пирог, остудите, можно присыпать пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь вечерним чаем или ешьте с молоком.



4.861607
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями