Песочный пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #домашняявыпечка #пирогсягодами #кчаю #домавкусно
#брусника #песочноетесто...
Ингредиенты
- брусники 1,5 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла или спреда 120 граммов
- песка сахарного в тесто и 50 граммов для ягод 1/2 стакана
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соды 1/2 чайной ложки
- муки Неполный стакан
- крахмала 1,5 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, размешать, затем муку с солью, содой, разрыхлителем. Замесить тесто, быстро, чтобы масло не успело растаять. Скатать шар, положить в холодильник в контейнере. Через час, а лучше больше - достать тесто, разделить на две неровные части. Большую выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить ягоды. Сверху закрыть другой частью теста.
2
Поставьте в духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут. Достаньте пирог, остудите, можно присыпать пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь вечерним чаем или ешьте с молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!