
Клюквенный морс и кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиянапитки #пью #морс #клюква #компот #кисель #напитки
Людям с заболеваниями...
2 литра
7
Ингредиенты
- клюквы 2 стакана
- воды 2 литра
- по вкусу (примерно 2/3 стакана) Сахар
- Для киселя: дополнительно
- с горкой картофельного крахмала 2 столовые ложки
- Дополнительно
- холодной воды стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать промытую клюкву в кастрюлю. Залить клюкву водой примерно на палец выше, растолочь ягоды толкушкой. Можно и без воды - но тогда не избежать ярко красных брызг по всей кухне. Под водой - никаких проблем! Долить оставшуюся воду, поставить на огонь. Всыпать сахар. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, не больше. Накрыть крышкой, дать настояться до полного медленного остывания.
2
Такой морс легко превратить в кисель, если его процедить, довести снова до кипения, и тонкой струйкой вылить взвесь крахмала в холодной воде, непрерывно помешивая. Примерно 2 столовые ложки крахмала с горкой на стакан холодной воды.



4.911239
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)