avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный морс и кисель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клюквенный морс и кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиянапитки #пью #морс #клюква #компот #кисель #напитки Людям с заболеваниями...
2 литра
7

Ингредиенты

  • Клюквы 2 стак.
  • Воды 2 л
  • По вкусу (примерно 2/3 стакана) сахар
  • Для киселя: дополнительно
  • С горкой картофельного крахмала 2 ст. л.
  • Дополнительно
  • Холодной воды 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпать промытую клюкву в кастрюлю. Залить клюкву водой примерно на палец выше, растолочь ягоды толкушкой. Можно и без воды - но тогда не избежать ярко красных брызг по всей кухне. Под водой - никаких проблем! Долить оставшуюся воду, поставить на огонь. Всыпать сахар. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, не больше. Накрыть крышкой, дать настояться до полного медленного остывания.
2
Такой морс легко превратить в кисель, если его процедить, довести снова до кипения, и тонкой струйкой вылить взвесь крахмала в холодной воде, непрерывно помешивая. Примерно 2 столовые ложки крахмала с горкой на стакан холодной воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7