avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенный морс и кисель

Клюквенный морс и кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиянапитки #пью #морс #клюква #компот #кисель #напитки Людям с заболеваниями...
2 литра
7

Ингредиенты

  • клюквы 2 стакана
  • воды 2 литра
  • по вкусу (примерно 2/3 стакана) Сахар
  • Для киселя: дополнительно
  • с горкой картофельного крахмала 2 столовые ложки
  • Дополнительно
  • холодной воды стакан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпать промытую клюкву в кастрюлю. Залить клюкву водой примерно на палец выше, растолочь ягоды толкушкой. Можно и без воды - но тогда не избежать ярко красных брызг по всей кухне. Под водой - никаких проблем! Долить оставшуюся воду, поставить на огонь. Всыпать сахар. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, не больше. Накрыть крышкой, дать настояться до полного медленного остывания.
2
Такой морс легко превратить в кисель, если его процедить, довести снова до кипения, и тонкой струйкой вылить взвесь крахмала в холодной воде, непрерывно помешивая. Примерно 2 столовые ложки крахмала с горкой на стакан холодной воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#премия #фотоохота Восхитительный кисель из клюквы получился по Вашему рецепту! Уже вторую неделю варю кисели: вишнёвый, смородиновый, тыквенный... Но...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Классика! Она всегда прекрасна и не стареет. Я его очень люблю, крахмал нейтрализует кислоту и усиливает аромат. Рада, что вам понравилось.
17 декабря 2020 г.
Ответить
Я ещё очень люблю облепиховый кисель. Это вообще бомба. Если не варили - очень советую. Янтарно-желтый, как будто солнышко в бокале. Крахмал смягчает терпкий...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо! Я пробовала овсяный кисель с облепихой и то не сама варила, а во ВкусВилле покупала, мне понравился! Облепиховый кисель обязательно приготовлю!!!...
17 декабря 2020 г.
Ответить
17 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!