avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель

Кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Кисель самое распространённое сладкое блюда в России. Готовить можно из любых ягод,...
25 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Замороженная клюква или вишня 200 г
  • Сахар 5-6 ст.л
  • Крахмал 2-3 ст.л
  • Молотые корица и мускатный орех по вкусу
  • гвоздика 2 шт
  • Палочки корицы для подачи 1-2 шт
  • Вода 1,5 литра
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, 100 мл воды и доводим до кипения.
2
Раздавливаем ягоды толкушкой, доливаем воду, добавляем специи и варим на медленном огне под крышкой 10 минут.
3
Если у вас клюква, то рекомендую процедить. Вишню я сильно не давлю и оставляю ягодки. Тут на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
4
В стакан наливаем холодную воду, добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Медленно, тонкой струйной влейте крахмал в кастрюлю с кипящим ягодным отваром, постоянно помешивая ложкой или венчиком, и доводим до кипения.
5
От количества крахмала будет зависеть густота киселя, тут смотрите сами как вы любите.
6
Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсить палочками корицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт у меня получился отличный кисель из абрикосов👍
3 мая 2022 г.
Ответить