Кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Кисель самое распространённое сладкое блюда в России. Готовить можно из любых ягод,...
25 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Замороженная клюква или вишня 200 г
- Сахар 5-6 ст.л
- Крахмал 2-3 ст.л
- Молотые корица и мускатный орех по вкусу
- гвоздика 2 шт
- Палочки корицы для подачи 1-2 шт
- Вода 1,5 литра
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, 100 мл воды и доводим до кипения.
2
Раздавливаем ягоды толкушкой, доливаем воду, добавляем специи и варим на медленном огне под крышкой 10 минут.
3
Если у вас клюква, то рекомендую процедить. Вишню я сильно не давлю и оставляю ягодки. Тут на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
4
В стакан наливаем холодную воду, добавляем крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков. Медленно, тонкой струйной влейте крахмал в кастрюлю с кипящим ягодным отваром, постоянно помешивая ложкой или венчиком, и доводим до кипения.
5
От количества крахмала будет зависеть густота киселя, тут смотрите сами как вы любите.
6
Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсить палочками корицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1