
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Udzhik
Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме...
120 минут
7-8 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 300 гр
- апельсинового сока 1500 мл
- гранатового сока 1500 мл
- фундука 150 гр
- грецкого ореха 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гранатовый (1,5 л) и апельсиновый (1,5 л) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.
2
В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.
3
Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте. Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.
4
В оставшиеся смеси измельчаем орехи, тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
5
Https://www.youtube.com/watch?v=wBhFN1uJODA



4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями