Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс

Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Udzhik
Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме...
120 минут
7-8 порций
4

Ингредиенты

муки пшеничной 300 гр
апельсинового сока 1500 мл
гранатового сока 1500 мл
фундука 150 гр
грецкого ореха 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гранатовый (1,5 л) и апельсиновый (1,5 л) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.
2
В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.
3
Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте. Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.
4
В оставшиеся смеси измельчаем орехи, тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
5
Https://www.youtube.com/watch?v=wBhFN1uJODA
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!