birthday-logo

Гавайская пицца из ананасов и курицы в домашних условиях

Автор Лидия Кригер
#пицца 🤔 Из-за названия, многие люди думают, что рецепт Гавайской пиццы придумали...
72

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 ст л
мука 2 ст
вода тёплая 150 мл (3/4 ст)
оливковое масло 1 ст л
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
Начинка:
ананасы консервированные или свежие 100-200 гр
куриное филе (лучше копченную куриную грудку) 150-200 гр
сыр Моцарелла для пиццы 300-400 гр
салат айсберг по вкусу
помидоры 3-4 шт
растительное масло 2 ст л
чеснок 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе отварить. Можно использовать обжаренную или копчёную куриную грудку, которую предварительно необходимо измельчить.
2
Высыпать сухие дрожжи из упаковки в миску. Налейте к дрожжам воду или молоко (можно 50/50). Жидкость должна быть тёплая, не выше 30-40°С, перемешайте до растворения гранул. Насыпьте небольшое количество сахара, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15 минут под крышкой, обязательно в тёплом месте.
3
Теперь вводим к дрожжам остальные ингредиенты (соль, оливковое масло и просеянную муку). Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, в итоге тесто должно получиться мягким и податливым, но не клейким. Тесто вымешивать нужно тщательно. Если липнет к рукам, то немного смазать руки маслом.
4
Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой плёнкой и на 20-30 минут убрать в тёплое место, чтобы масса поднялась. Слегка обмять тесто и оставить ещё на 1 час в тёплом месте.
5
Приготовить томатный соус для гавайской пиццы: очистить помидоры от шкурки (сделать надрез крест-накрест и обдать кипятком), в блендере смешать томаты, растительное масло, зубчики чеснока и соль, после чего почти готовую томатную пасту проварить на плите на среднем огне в течение 10 минут. В этот раз я использовала для смазывания основы пиццы готовую пасту «Брускетта из вяленных томатов», получилось быстро и вкусно.😋
6
Нарезать ананасы (у меня были кольца) на кусочки небольшого размера произвольной формы. Использовать можно как свежие, так и консервированные ананасы.
7
Сыр Моцарелла натереть на крупной или средней тёрке (по желанию можно использовать и другой сорт сыра, но предпочтительнее остановиться на этом варианте).
8
Тесто растянуть в круглую форму, руками и сразу на пергаменте, аккуратно оформить бортики будущей пиццы (толщина основы не должна быть больше 4 миллиметров).☝️Скалку не использовать! Перенести заготовку на тёплый противень. Дать отдохнуть минут 5.
9
Смазать тесто подготовленной томатной пастой. После томатной пасты основу пиццы посыпать 1/2 частью сыра моцарелла. Распределить кусочки отварной (или копчённой) курицы.
10
Равномерно по площади разложить ананасы. Обильно посыпать густо оставшейся частью тёртого сыра. По вкусу можно украсить базиликом и орегано, айсбергом.
11
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться заготовку Гавайской пиццы на 15 минут.
12
По окончанию времени достать выпечку. Пиццу разрезать на несколько треугольников и подать к столу. Приятного аппетита! С Днём рождения ПИЦЦА!
...
...

Эмоции 72

Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
12 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!