
Креветки с чесноком по-гавайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Сливочное масло 6 ст л
- Рисовая мука 3 ст л
- Масло для жарки
- Лайм для подачи
- Для маринада:
- Креветки 500 г
- Оливковое масло 2 ст л
- Порошок паприки 1 ст л
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Креветки очистите и удалите кишечную вену (оставьте только хвостики). Замаринуйте креветки в паре ложек оливкового масла, смешанным с паприкой, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Оставьте креветки мариноваться на 20 минут.
2
Добавьте к креветкам рисовую муку и хорошо перемешайте руками, чтобы мука полностью покрыла каждую креветку.
3
Обжарьте креветки с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
4
В другой сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку. Добавьте в сковороду готовые креветки и хорошо перемешайте, чтобы креветки полностью пропитались чесночным маслом.
5
Подавайте креветки с отварным рисом и дольками лайма.



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями