Креветки с чесноком по-гавайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
Чеснок 10-12 зубчиков
Сливочное масло 6 ст л
Рисовая мука 3 ст л
Масло для жарки
Лайм для подачи
Для маринада:
Креветки 500 г
Оливковое масло 2 ст л
Порошок паприки 1 ст л
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки очистите и удалите кишечную вену (оставьте только хвостики). Замаринуйте креветки в паре ложек оливкового масла, смешанным с паприкой, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Оставьте креветки мариноваться на 20 минут.
2
Добавьте к креветкам рисовую муку и хорошо перемешайте руками, чтобы мука полностью покрыла каждую креветку.
3
Обжарьте креветки с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
4
В другой сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку. Добавьте в сковороду готовые креветки и хорошо перемешайте, чтобы креветки полностью пропитались чесночным маслом.
5
Подавайте креветки с отварным рисом и дольками лайма.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!