avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с чесноком по-гавайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки с чесноком по-гавайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
180 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чеснок 10-12 зуб.
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Рисовая мука 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Лайм для подачи
  • Для маринада:
  • Креветки 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Порошок паприки 1 ст. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Креветки очистите и удалите кишечную вену (оставьте только хвостики). Замаринуйте креветки в паре ложек оливкового масла, смешанным с паприкой, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Оставьте креветки мариноваться на 20 минут.
2
Добавьте к креветкам рисовую муку и хорошо перемешайте руками, чтобы мука полностью покрыла каждую креветку.
3
Обжарьте креветки с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
4
В другой сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку. Добавьте в сковороду готовые креветки и хорошо перемешайте, чтобы креветки полностью пропитались чесночным маслом.
5
Подавайте креветки с отварным рисом и дольками лайма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями