Гавайская смесь в мультиварке с рисом

Гавайская смесь в мультиварке с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вторник Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице....
39

Ингредиенты

Замороженная гавайская смесь 150 г
Пропаренный рис 100 г
Лук репчатый 0,5 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты. Свежие овощи моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками и замораживаем. А в нужный момент достаём из пакета нужное количество овощной смеси и готовим разные блюда.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем на масле лук до прозрачности, помешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел.
3
К репчатому луку в чашу мультиварки закладываем мексиканскую смесь, не размораживая. Так овощи сохранят форму и максимум полезных веществ. Обжариваем овощи в течение 10 минут.
4
Овощную смесь будем готовить с рисом. Рис лучше использовать пропаренный и длинозерновой. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной.
5
Затем промытый рис добавляем к овощам, заливаем чистой холодной водой, включаем программу «тушение». За 5 минут до конца приготовления блюда добавляем соль, черный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешиваем. Вся жидкость за это время должна выпариться, рис разбухнуть. Дожидаемся звукового сигнала мультиварки. Блюдо готово. Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!