avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Алёнка"
Торт "Алёнка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Алёнка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ганина
Этот торт - наша семейная праздничная традиция на #деньрождения Готовить не сложно,...

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Сметаны 1 стак.
  • Просеянной муки 1,5 стак.
  • Соды, гашёной уксусом 1 ч. л.
  • Грецких орехов или ягод для украшения 0,5-1 стак.
  • Для крема:
  • Сгущёнки 1 бан.
  • Сливочного масла 500 г
  • Молочного киселя, йогурта или сметаны 1/2 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! Взбиваем яйца до белой пены.
2
Добавляем сахар, сгущёнку и сметану и опять взбиваем.
3
Добавляем просеянную муку, взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом.
4
Заливаем тесто в форму для торта и выпекаем при температуре 220-240 градусов до готовности.
5
Пока взбиваем масло со сгущёнкой для крема. Здесь есть одна хитрость! Чтобы крем получился более нежным и не слишком приторным, надо добавить в него остывший молочный кисель. Готовить его просто! Вскипятить молоко и влить в него столовую ложку крахмала, растворённого в тёплой воде. Если лень заморачиваться с киселём, замените его на натуральный йогурт или нежирную сметану.
6
Готовый, остывший корж разрезаем вдоль на две части. Пропитываем каждую часть сахарным сиропом. Смазываем кремом нижнюю часть торта. Накрываем верхней частью. Смазываем кремом верхнюю и боковые части и украшаем торт орехами, ягодами и т.п. - по вашему вкусу!
7
Убираем готовый торт в холодное место минимум на час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями