
Кисель слоеный
Рецепт с фото пошаговый
3 ст. л. лесные орехи 1 л молоко 3 ст. л. сахар 3 ст. л. крахмал 0,5 л молоко 1 ст. л....
Ингредиенты
- Лесные орехи 3 ст. л.
- Молоко 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Молоко ,5 л
- Крахмал 1 ст. л.
- Ваниль 1/4 струч.
- Какао 2 ст. л.
- Порошок
- Корица молотая 1 г
- Сливки взбитые 6 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения.
2
Охладить.
3
Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения.
4
Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения.
5
Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.
6
Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями