Постный миндальный кисель
Рецепт с фото пошаговый
400 г сладкого миндаля 30 г горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной 1 л воды...
Ингредиенты
сладкого миндаля 400 г
горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной 30 г
воды 1 л
1 ¾ сахара стакан
крахмала кукурузного 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебрать оба вида миндаля, выложить в посуду, влить кипяток, накрыть крышкой, на 10 мин оставить, затем откинуть миндаль на сито, сразу очистить, тщательно промыть и измельчить в ступке, снова развести остальной водой и отжать – получится миндальное молоко.
2
В части молока развести крахмал, оставить, затем процедить.
3
Нагреть смесь до кипения, развести сахар, добавить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения.
4
Разлить постный миндальный кисель по стаканам, перед подачей охладить и посыпать сахаром.
4.94932
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!