Постный миндальный кисель

Постный миндальный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
400 г сладкого миндаля 30 г горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной 1 л воды...

Ингредиенты

сладкого миндаля 400 г
горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной 30 г
воды 1 л
1 ¾ сахара стакан
крахмала кукурузного 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать оба вида миндаля, выложить в посуду, влить кипяток, накрыть крышкой, на 10 мин оставить, затем откинуть миндаль на сито, сразу очистить, тщательно промыть и измельчить в ступке, снова развести остальной водой и отжать – получится миндальное молоко.
2
В части молока развести крахмал, оставить, затем процедить.
3
Нагреть смесь до кипения, развести сахар, добавить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения.
4
Разлить постный миндальный кисель по стаканам, перед подачей охладить и посыпать сахаром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!