
Холодный фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш" по-венгерски🍎🍏🍓🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Похоже на кисель, но у венгров это называется супом😊
Можно использовать для такого...
Ингредиенты
- Вода примерно 1 литр
- яблок 4-5
- сливы 2-3
- сахара (или по вкусу) 5 ст л
- соли Щепотка
- Ванилин
- Корица
- Гвоздика
- Цедра лимона
- крахмала 2 ст л
- холодн.воды 3 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С яблок снять кожуру и порезать на небольшие кусочки. Из слив вынуть косточки и тоже порезать на кусочки. Подготовленные и помытые фрукты заливаем литром воды, добавляем лимонную цедру, щепотку гвоздики, 1 ч. л. корицы, сахар, щепотку соли.
2
Ставим на плиту и варим компот. Варим 10 мин.
3
Берём другую ёмкость поменьше. Высыпаем в неё крахмал 2 ст л без горки. И потихоньку, чтобы не образовались комочки, разводим его холодной водой, помешивая. Добавляем ванилин и столько воды, чтобы получился густой кисель (3 стакана).
4
Потом добавляем в компот получившуюся смесь, не переставая мешать. Доводим до кипения и варим ещё 10 мин. на малом огне. Выключаем и ждём, пока остынет и ставим в холодильник. Венгры добавляют в него ещё 100 гр белого сладкого вина.😉😀😁



4.98645
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)