Холодный фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш" по-венгерски🍎🍏🍓🍐

Холодный фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш" по-венгерски🍎🍏🍓🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Похоже на кисель, но у венгров это называется супом😊 Можно использовать для такого...
11

Ингредиенты

Вода примерно 1 литр
яблок 4-5
сливы 2-3
сахара (или по вкусу) 5 ст л
соли Щепотка
Ванилин
Корица
Гвоздика
Цедра лимона
крахмала 2 ст л
холодн.воды 3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С яблок снять кожуру и порезать на небольшие кусочки. Из слив вынуть косточки и тоже порезать на кусочки. Подготовленные и помытые фрукты заливаем литром воды, добавляем лимонную цедру, щепотку гвоздики, 1 ч. л. корицы, сахар, щепотку соли.
2
Ставим на плиту и варим компот. Варим 10 мин.
3
Берём другую ёмкость поменьше. Высыпаем в неё крахмал 2 ст л без горки. И потихоньку, чтобы не образовались комочки, разводим его холодной водой, помешивая. Добавляем ванилин и столько воды, чтобы получился густой кисель (3 стакана).
4
Потом добавляем в компот получившуюся смесь, не переставая мешать. Доводим до кипения и варим ещё 10 мин. на малом огне. Выключаем и ждём, пока остынет и ставим в холодильник. Венгры добавляют в него ещё 100 гр белого сладкого вина.😉😀😁
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт!
22 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!