Морковный суп пюре с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
Морковный суп пюре.
Яркий и насыщенный вкус супу, придают добавленные яблоки и стебли...
Ингредиенты
- масло оливковое или подсолнечное около 3-4 столовых ложек
- средний репчатый лук 2 шт
- стебли сельдерея 2-3 шт
- средняя морковь очищенная и порезанная 7 - 9 шт. около 1 кг
- овощной бульон можно заменить на воду и кубик овощного бульона около 1 литра
- яблоки средние (очищенные и подрезанные около 400 гр) 3 шт.
- мёд одна чайная ложечка
- томатное пюре полная чайная ложечка
- сливки 100 мл
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте овощи, все крупно нарежьте
2
Отправьте на сковороду лук, сельдерей, слегка посолите и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными
3
Переложите в кастрюлю, добавьте туда же морковь и налейте овощной бульон. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения а затем убавьте огонь.
Варите на медленном огне в течение 10 - 15 минут до полуготовности моркови.
Добавьте яблоки, мёд, томатную пасту и варите еще около 20 минут на небольшом огне, до мягкости моркови.
В конце приготовления добавьте сливки.
4
Блендером все хорошо измельчите, суп должен иметь однородную текстуру.
Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Если суп очень густой то можно разбавить кипятком до желаемой консистенции.
По желанию добавьте немного чёрного перца и щепотку перемолотых зерен кориандра
5
Для сервировки можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавлений, а сверху выложить тонкие дольки свежих яблок.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1