
Сенегальский суп из курицы с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Несмотря на специфическое сочетание продуктов, я все же советую попробовать приготовить...
1 час
6
1
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Бульон 1,5 л
- Яблоки 300 г
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец чили 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Сливки 20% 400 мл
- Молотый острый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку сварить в небольшом объеме воды до готовности. Нарезать кубиком.
2
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить яблоко и сельдерей. Тушить до мягкости.
4
Добавить карри и муку, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить горячий бульон, помешивая венчиком, томить до загустения.
Посолить и добавить перец по вкусу.
5
В готовый суп влить теплые сливки, добавить кусочки курицы. Подавать, украсив тонкими полосками перца (по желанию) и зеленью.



4.94946
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1