avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сенегальский суп из курицы с яблоком

Сенегальский суп из курицы с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Несмотря на специфическое сочетание продуктов, я все же советую попробовать приготовить...
1 час
6
1

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Бульон 1,5 л
  • Яблоки 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец чили 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Сливки 20% 400 мл
  • Молотый острый перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку сварить в небольшом объеме воды до готовности. Нарезать кубиком.
2
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить яблоко и сельдерей. Тушить до мягкости.
4
Добавить карри и муку, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить горячий бульон, помешивая венчиком, томить до загустения. Посолить и добавить перец по вкусу.
5
В готовый суп влить теплые сливки, добавить кусочки курицы. Подавать, украсив тонкими полосками перца (по желанию) и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
17 марта 2025 г.
Ответить