Вкусный клубничный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Кисель является самым любимым напитком. Мне очень нравится кисель из клубники. Вкусный...
50 минут
Ингредиенты
- клубники, 300-350 г
- сахара, 150 г
- картофельного крахмала, 3 ст. л.
- воды 3 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубнику тщательно перетираем через мелкое сито. Полученный клубничный сок оставляем в сторону.
2
Ставим на огонь кастрюлю с 3 л воды и доводим до кипения. Добавляем в воду остатки от клубники и доводим до кипения на сильном огне. Потом огонь уменьшаем и провариваем в течение 20 минут.
3
Отвар из клубники тщательно процеживаем. Наливаем в стакан отвар и отставляем в сторону. Кастрюлю с отваром ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только отвар закипит, добавляем в него сахар, помешивая, чтобы он растворился.
4
В стакан с отваром добавляем подготовленный картофельный крахмал с расчетом, что на 3 л отвара клубники идет 3 ст. л. крахмала. Как только отвар с сахаром закипит, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем в него протертый сок клубники. Отвару опять даем закипеть.
5
Затем тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Напитку даем закипеть и варим его минут 5 не более. Убираем с огня кастрюлю с киселем и слегка остужаем. Кисель готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!