Щавелевый суп 🍜

Щавелевый суп 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Так готовила моя бабушка, мама, и теперь готовлю я 😋 #летнийсупчик #рекомендую...
1,5 - 2 часа
10 порций
14

Ингредиенты

Бульона. Готовый суп выходит на 5 литровую кастрюлю 3 литра
Щавель две грядки. Ориентируемся по своему вкусу. Кто как любит по гуще или наоборот. Чем больше щавеля тем вкусней и кислей 😋
морковки 2
луковицы 2
картофеля среднего размера 10 штук
сырых яйца и 3 ложки майонеза для заливки 3
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень (укроп / петрушка)
Томаты домашние перекрученные (можно заменить томатной пастой) 250 мл
томатной пасты если помидоры свежие Ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты. Варим бульон. Чистим/ моем / режем овощи, собираем и перебираем щавель. Достаём томаты из погреба, или делаем из свежих сочных помидоров (перекрутить несколько томатов в блендере или потереть на терке)
2
Делаем обжарку из лука и моркови, до золотистой корочки, добавляем примерно 250 мл томатов и ложку томатной пасты. Ещё пару мин держим на огне и отключаем.
3
Добавляем в бульон картофель, варим мин 10, режем щавель, добавляем в кастрюлю, ещё мин через 10–15, по готовности картофеля - добавляем обжарку с томатом. Варим мин 5.
4
Смешиваем 3 яйца и 3 ложки майонеза, взбиваем венчиком или вилкой, отправляем в кастрюлю. Пару раз перемешиваем. Добавляем зелень. Варим 5-7 мин. Отключаем. Даём супчику настояться мин 15-30. Зовём всех к столу, хотя они и сами прибегут на ароматы ))))) Подаём со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. 🥰
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!