Щавелевый суп 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Так готовила моя бабушка, мама, и теперь готовлю я 😋
#летнийсупчик #рекомендую...
1,5 - 2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Бульона. Готовый суп выходит на 5 литровую кастрюлю 3 литра
- Щавель две грядки. Ориентируемся по своему вкусу. Кто как любит по гуще или наоборот. Чем больше щавеля тем вкусней и кислей 😋
- морковки 2
- луковицы 2
- картофеля среднего размера 10 штук
- сырых яйца и 3 ложки майонеза для заливки 3
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп / петрушка)
- Томаты домашние перекрученные (можно заменить томатной пастой) 250 мл
- томатной пасты если помидоры свежие Ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Варим бульон. Чистим/ моем / режем овощи, собираем и перебираем щавель. Достаём томаты из погреба, или делаем из свежих сочных помидоров (перекрутить несколько томатов в блендере или потереть на терке)
2
Делаем обжарку из лука и моркови, до золотистой корочки, добавляем примерно 250 мл томатов и ложку томатной пасты. Ещё пару мин держим на огне и отключаем.
3
Добавляем в бульон картофель, варим мин 10, режем щавель, добавляем в кастрюлю, ещё мин через 10–15, по готовности картофеля - добавляем обжарку с томатом. Варим мин 5.
4
Смешиваем 3 яйца и 3 ложки майонеза, взбиваем венчиком или вилкой, отправляем в кастрюлю. Пару раз перемешиваем. Добавляем зелень. Варим 5-7 мин. Отключаем. Даём супчику настояться мин 15-30. Зовём всех к столу, хотя они и сами прибегут на ароматы ))))) Подаём со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями