Щавелевый суп с мясом и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
8
Ингредиенты
- Свинина на кости 500 гр
- Свинина мякоть 300 гр
- Вода 4 л
- Щавель 200 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Перец душистый горошек 6 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка свежая пару веточек
- Укроп свежий пару веточек
- Лук зелёный
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю отправить мясо целым куском, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить 1 час. Далее добавить лавровый лист и душистый перец горошком и варить еще 20 мин.
2
Из готового бульона достать мясо и лавровый лист. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю. Картофель очистить и нарезать средними кусочками, добавить в бульон, варить минут 10. Лук и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью около 5 минут до мягкости и легкой золотистости.
3
Щавель вымыть и нашинковать полосками. В кастрюлю добавить зажарку и щавель. Варить минут 5. Яйца разбить в удобную ёмкость, слегка взболтать вилкой и влить в суп, постоянно помешивая. Суп посолить добавить черный молотый перец. Варить ещё минуты 3. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нашинковать, добавить в кастрюлю, варить 1 минуту, убрать с огня. Дать отдохнуть минут 7, можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями